Porzioni: 4
Ingredienti:
- 50g di mele, private del torsolo tagliate a pezzetti
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 70 g di avena
- 1 dattero essiccato
- 8 cucchiai (92 g) di High Protein Iced Coffee gusto Mocha
- 300 g di formaggio spalmabile o ricotta a basso contenuto di grassi
- Succo di 1 limone
Preparazione:
- Ungi con un po’ d’olio uno stampo per pane in cassetta da 450g o una teglia di circa 10x18cm, quindi taglia della carta da forno per rivestire bene i lati e il fondo.
- Preriscalda il forno a 200°C. Frulla la mela riducendola a una crema molto liscia, quindi aggiungi il burro di mandorle e frulla per qualche altro secondo. Aggiungi l’avena e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
- Trasferisci il composto nella teglia rivestita di carta da forno e distribuiscilo in modo uniforme aiutandoti con il dorso di un cucchiaio di metallo. Cuoci per 15 minuti, poi lascia raffreddare completamente.
- Frulla il dattero riducendolo a una crema omogenea. Mescola insieme in una terrina grande l’High Protein Iced Coffee gusto Mocha, il dattero, 200g di formaggio spalmabile e metà dello yogurt e del succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo e bene amalgamato. In un’altra terrina mescola insieme il resto del formaggio spalmabile, dello yogurt e del succo di limone.
- Versa il composto della prima terrina nella teglia, sopra la base già cotta, distribuendola su tutta la superficie. Aggiungi il contenuto della seconda terrina e mescola brevemente per creare un disegno. Liscia la parte superiore con il dorso di una paletta da dessert e lascia in frigo tutta la notte o per almeno 4 ore. Togli la cheesecake dalla teglia aiutandoti con una spatola lunga, quindi tagliala in quattro fette. Conserva in frigo.
Valori nutrizionali per porzione:
Porzione | Energia (kcal) | Grassi (g) | Carboidrati (g) | Fibre (g) | Proteina (g) |
1 | 292,0 | 7,7 | 26,0 | 1,5 | 31,0 |