Torta al Cioccolato

Dillo ai Tuoi Amici

Cerchi un dolcetto per le Feste che sia nutriente e non lasci sensi di colpa? Dopo i tuoi allenamenti invernali, concediti questa torta deliziosa e veloce dal preparare, vegana e senza glutine.

Porzioni: 8

Ingredienti:

6 cucchiai (80 g) di Tri Blend Select Coffee Caramel (Cod. 052K)
130 g di datteri denocciolati immersi per una notte in acqua fredda o per 10 minuti in acqua bollente
150 g di mandorle macinate (farina di mandorle)
4 cucchiai (40 g) di cacao in polvere
4 cucchiai di olio vegetale (va bene anche l’olio di cocco o di oliva)
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
80 ml di bevanda alle mandorle non zuccherata (o qualsiasi altra bevanda a base vegetale)

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Frulla in un robot da cucina o in un frullatore i datteri con 150 ml dell’acqua di ammollo ottenendo una purea omogenea.
  3. Versa la purea di datteri in una terrina insieme al resto degli ingredienti e mescola bene.
  4. Trasferisci in una tortiera unta da 18 cm e spiana.
  5. Cuoci in forno per circa 20 minuti. Una volta freddata, la torta si rassoderà.
  6. Conservala coperta in frigorifero per non più di qualche giorno.

Valori nutrizionali per porzione:

Energia (kcal) Proteine (g) Carboidrati (g) Grassi (g) Fibre (g)
247.0 10.0 15.0 16.0 1.5

 

Gli effetti benefici ed i valori nutrizionali riportati in etichetta si riferiscono al prodotto consumato secondo le modalità d’uso. Quando prepari nuove ricette assicurati che l’apporto totale dei nutrienti non sia eccessivo e ricorda che il livello di alcune vitamine può ridursi, rispetto ai valori riportati in etichetta, nel caso di preparazioni che richiedano cottura.

 

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