Cerchi un dolcetto per le Feste che sia nutriente e non lasci sensi di colpa? Dopo i tuoi allenamenti invernali, concediti questa torta deliziosa e veloce dal preparare, vegana e senza glutine.
Porzioni: 8
Ingredienti:
6 cucchiai (80 g) di Tri Blend Select Coffee Caramel (Cod. 052K)
130 g di datteri denocciolati immersi per una notte in acqua fredda o per 10 minuti in acqua bollente
150 g di mandorle macinate (farina di mandorle)
4 cucchiai (40 g) di cacao in polvere
4 cucchiai di olio vegetale (va bene anche l’olio di cocco o di oliva)
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
80 ml di bevanda alle mandorle non zuccherata (o qualsiasi altra bevanda a base vegetale)
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Frulla in un robot da cucina o in un frullatore i datteri con 150 ml dell’acqua di ammollo ottenendo una purea omogenea.
- Versa la purea di datteri in una terrina insieme al resto degli ingredienti e mescola bene.
- Trasferisci in una tortiera unta da 18 cm e spiana.
- Cuoci in forno per circa 20 minuti. Una volta freddata, la torta si rassoderà.
- Conservala coperta in frigorifero per non più di qualche giorno.
Valori nutrizionali per porzione:
Energia (kcal) | Proteine (g) | Carboidrati (g) | Grassi (g) | Fibre (g) |
247.0 | 10.0 | 15.0 | 16.0 | 1.5 |
Gli effetti benefici ed i valori nutrizionali riportati in etichetta si riferiscono al prodotto consumato secondo le modalità d’uso. Quando prepari nuove ricette assicurati che l’apporto totale dei nutrienti non sia eccessivo e ricorda che il livello di alcune vitamine può ridursi, rispetto ai valori riportati in etichetta, nel caso di preparazioni che richiedano cottura.